当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

市文联四届四次全会(扩大)会议暨2018年工作会议召开(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强2018-04-12字号:【

  4月10日,张家界市文联四届四次全会(扩大)会议暨2018年工作会议召开。副市长邹菊芳出席会议并作了讲话,市委宣传部副部长赵富生主持会议。

   会上,市文联党组书记、主席刘晓平作了工作报告,市两新工委副书记、市民政局局长周远莽作了关于加强社团管理工作的讲话,市委驻宣传部纪检组长肖启宇作了关于加强党风廉政建设和纪检督查的讲话,市两新工委专职副书记聂和俊作了关于加强党建工作的讲话,市文联党组成员、专职副主席彭毅宣读了相关表彰决定,市文联党组成员、副调研员杨次洪主持调整、增补市文联四届四次主席团主席和委员工作。


   过去的一年,全市文联系统紧紧围绕中心,服务大局,积极创造性地开展各项文艺活动,强化组织队伍引领,党建工作常抓不懈,自身建设不断加强,为促进文艺文化与旅游深度融合做了大量富有成效的工作,取得了较好的工作业绩。全市文艺活动精彩纷呈,精品力作不断推出,文艺队伍不断壮大,领军人才崭露头角,全市文艺呈现出“风生水起、百花齐放、特色鲜明、繁荣发展”的生动景象。

   2018年,全市文联系统工作要以党的十九大精神为指引,以习近平总书记在全国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神为基本方略,要按照湖南省委、张家界市委的要求,更加自觉地围绕中心工作,服务大局,着眼于张家界市早日实现“旅游胜地梦、全面小康梦”战略目标,唱响主旋律,汇聚正能量,切实加强对文艺领域的管理与指导,增强“四个意识”,严守讲政治规矩和政治纪律,促进全市文联系统有序发展,推动文联深化改革,加强文艺队伍建设,多出精品力作,多出文艺人才,着力营造决胜全面小康、实施精准扶贫、打好脱贫攻坚战良好文艺氛围。

   就如何做好文联今年工作和促进文艺事业发展,邹菊芳要求,全市文联系统要强化政治引领,增强“四个意识”,切实做好文艺家们的政治思想工作,明确使命,确保坚持以人民为中心的创作导向,确保创作出来的作品是正能量的、积极健康向上的;聚焦市委、市政府中心工作,勇于担当,强化组织建设,着力培养文艺人才,多出人民满意的精品力作,多产生经济效益和社会价值;不断深化文联改革,进一步加强党建工作和作风建设,推动文联各项工作深入有序开展,努力将全市文联工作提高到一个新的水平,以优异的成绩为建市三十周年献礼。

   会上对2017年市文联系统市摄影家协会等先进单位及先进个人,“百花竞春中国梦”市文联成立20周年文艺汇演优秀节目进行表彰。


相关阅读