当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界市首批14个市级爱国主义教育基地授牌(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强2018-03-08字号:【

  3月7日上午,张家界市第一批爱国主义教育基地授牌仪式举行,张家界市博物馆、张家界烈士陵园、贺龙刀劈芭茅溪盐税局旧址等14个单位被命名授牌为第一批张家界市爱国主义教育基地。市委常委、市委宣传部部长郭天保出席并授牌。


   张家界市14个市级爱国主义教育基地为张家界市博物馆、张家界烈士陵园、永定区王家坪镇马头溪村耕读文化展览馆、武陵源区金鞭溪红军长征路、慈利县江垭镇官桥南洋书院、慈利县三官寺土家族乡溪峪口红旗渠、慈利县烈士陵园、慈利县博物馆、慈利县阳和土家族乡渔浦书院、慈利县溪口区苏维埃政府旧址、慈利县江垭镇陈能宽故居、贺龙刀劈芭茅溪盐税局旧址、中华苏维埃共和国六县联合政府旧址、桑植烈士陵园。

   此次授牌的市级第一批14个爱国主义教育基地,是张家界缅怀革命先烈、学习革命历史、弘扬革命精神的红色圣地,是传承忠孝爱国美德、大兴崇文重教风气、增强发奋图强意识的精神高地,是感知张家界、热爱张家界、建设张家界的宣传阵地。

 郭天保在授牌仪式上的讲话中希望要以我市第一批爱国主义教育基地的命名授牌为契机,加强爱国主义教育,增强‘四个自信’,进一步加强爱国主义教育基地建设、管理和使用,深入挖掘思想内涵,充分展示其承载的优良传统和伟大精神,将其更好地融入到市民课堂、干部教育、群众性文化活动中去,进一步传承好红色精神。


相关阅读