当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

张家界国税局深入基层走访调研(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张光灿 黎亚军2018-03-03字号:【

   “自从有了网上电子税务局,足不出户就能办税,让我们省心不少,国税局服务真的越来越人性化了!”中南房地产开发有限公司丁会计高兴地说。

   “国税局深入我们企业,为我们提供“一对一”个性化政策辅导服务,为我们解决了纳税过程中的许多困惑,让我们的工作顺利了不少。”黄龙洞投资股份有限公司总经理戴成桂如是说。


    2月27日至3月2日,湖南张家界市国税局党组书记、局长梁文辉带领机关相关科室主要负责人深入到各县区局、企业面对面座谈交流,了解基层干部工作状况,倾听企业需求,问计于企业,寻策于基层,并与地方党委、政府领导对接税收工作。
    “以前我们在引进新项目签约中吃过亏,给企业带来了一定损失,我想问一下国税部门能不能为我们提供一些帮助,让企业更好地发展。”走访企业的财务负责人问道,“在项目招商引资过程中,很多企业都存在对税收政策把握不准的情况,针对您的提问,下一步我们将组建专家团队,为你们提供“一对一”的政策辅导,帮助你们用好政策。”市国税局大企业负责人回答。


    在与企业面对面交流中,市国税局各科室负责人对于企业提出的纳税问题现场答疑释惑,得到企业负责人、财务人员的纷纷点赞。
在张家界农商行、华新水泥(桑植)有限公司、黄龙洞投资股份有限公司和中南房地产开发有限公司4家重点税源企业,几位企业的负责人对国税工作提出了自己的建议,希望国税部门继续对税收新政策及时解读并传达给他们,方便他们及时了解,多对财务人员进行政策辅导和培训,并依托金三系统对他们核算不规范问题及时预警,减少涉税风险,在投资过程中及时为他们把好“脉”,用足用活税收政策,实实在在地享受国家税收政策带来的红利,从而更好地反哺税收,贡献社会,也让他们能够更好地发展,做优做强做大企业。


  在企业座谈会上,梁文辉表示对于企业所提出的建议和需求,各县区国税局负责人要积极做好对接工作,提高工作的积极性、主动性,始终把服务理念牢记心中,既要坚持依法治税,又要把税收政策吃透,更要及时为企业送政策、送服务,对于企业在发展中遇到的困难要及时给予政策上“帮扶”,更好地提供“一对一定制”、“专家团队会诊”等个性化服务,定期开展“便民春风行动”新举措,深入推进“放管服”改革、深化国地税联合办税,着力提升纳税人的满意度,不断优化营商环境。


相关阅读