当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

谢振华副市长调研永定区普光禅寺修缮进展情况(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:褚宏祺2018-03-03字号:【

   3月1日上午,张家界市副市长、公安局长谢振华及市政府副秘书长李凌等一行,到永定区普光禅寺调研场所修缮建设情况,并看望了释一飞、释心仪法师等佛教界代表人士。市民宗委、市城管局、市交警支队等相关单位负责人陪同调研。

   在调研中,谢振华实地查看了普光禅寺的建设施工情况,检查了消防设施配备情况,就普光禅寺修复建设中的困难、安全生产中存在的消防隐患问题及场所开放后的交通问题等情况进行了详细的询问了解,并对有关交通和消防通道隐患问题进行了现场办公。
   谢振华对普光禅寺的前期修复建设工作给予了充分肯定,他指出,普光禅寺是国家文物保护单位和全省重点宗教活动场所,对其保护和开放一定要依法依规。在宗教场所的日常管理上,要进一步加强内外部设施环境的整治工作,强化安全生产责任,做好安全排查,努力提升宗教场所管理水平,进一步优化场所环境,提升场所品质,体现宗教文化特色。
   谢振华要求,相关部门要加强衔接配合,尽早拿出工作方案,解决普光禅寺目前存在的消防、交通等困难隐患,佛教界人士也要加强宗教法律法规学习,弘扬爱国爱教传统,积极发挥应有作用,共同将宗教场所管好、用好。

相关阅读