当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

永定区“春风行动”大型招聘会近4000人现场签约(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 宁惠 通讯员 田贵学 陈奕臻2018-02-26字号:【

   2月26日,永定区区直大院广场,万头攒动。永定区千人就业计划暨2018年“春风行动”劳务协作专场招聘会正在这里举行。来自广东、长株潭劳务协作基地的104家企业,以及本地113家企业为广大求职者提供就业岗位43362个,共现场签约3946人。其中境外企业提供就业岗位12183个,现场签约136人。

   此次招聘会是永定区2018年“春暖行动”就业服务大型系列活动中的一场,旨在给全区返乡农民工及留守儿童家长、贫困家庭劳动力、易地扶贫搬迁家庭劳动力、化解产能过剩企业分流职工及各类就业困难群体搭建求职平台,帮助解决全区乃至全市、全省各类园区和企业用工问题,并积极宣传人社政策,助力打好永定区脱贫攻坚战。

   “与以往相比,今年外来务工人员进城早、企业用工需求得到满足也快。由于前来参与应聘的企业和人太多,由原来的160多个招聘点现又临时增加40多个招聘点。”永定区劳动就业局局长黄俊义接受记者采访时说。

   “今天我特意带他来应聘,他兴趣很高,说自己会下厨和干苦力活,但不识字,我帮他填写就业意向协议。”招聘会现场,区纪委干部徐江立带着沙堤街道办事处板坪村建档立卡贫困户陈安定应聘。这次区直各单位、各乡镇、街道办事处的党员干部都组织自己的帮扶对象来这里参加应聘,很多建档立卡户在现场找到了工作,对政府的这个做法特别满意。

   “这次招聘最抢眼的是天门山索道公司、张家界碧桂园大酒店、张家界摆手舞民族服饰有限公司等企业专为留守妇女、残疾人、建档立卡贫困户提供就业岗位,现场签订就业协议均达200个以上。”在应聘现场,区扶贫办主任周叙鹏对此次的招聘会也很满意,他说:今年初,永定区23个乡镇(街道)237个承担脱贫攻坚任务的村(居)实施‘千人就近就业计划’,开发劳务岗位1000个,促进劳动力较弱的贫困家庭人口就近就业,实现1000名贫困人口就业、1000个贫困家庭脱贫。

   据悉,为服务城乡务工人员,永定区还开通了“就业扶贫直通车”,免费接送周边区域有求职意愿的建档立卡贫困劳动力到现场应聘。就业服务部门还将从招聘企业中筛选适合贫困劳动力就业岗位,录入湖南省劳务协作脱贫综合信息平台,利用平台进行人岗匹配,将岗位信息发送到贫困劳动力的手机上。对达成就业意向且签订用工合同的农村贫困劳动力,相关部门将跟踪落实就业扶贫相关政策补贴。


相关阅读