当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

武陵源杨家坪村:干群大联欢 村民乐翻天(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙 杜健2018-02-07字号:【

  2月5日,协合乡杨家坪村举办了一场别开生面的2018年迎春干群联欢活动。驻村帮扶干部职工和村民近300人共同体验了一场“乡味”十足的趣味运动会。武陵源区委常委、区委组织部部长高志军出席活动并讲话。


   活动中,驻村帮扶干部职工、乡政府干部职工和杨家坪村村民一道通过挑粮食、搬冬瓜和拔河等趣味体育比赛活动和观看文艺演出,进一步拉近了帮扶干部与群众的距离,密切了干群关系,加深了干群感情,增强了村支两委的号召力和凝聚力。现场,对参加趣味比赛的代表队进行了颁奖,并表彰了2017年度杨家坪村“最美婆婆”、“最美媳妇”、“最美庭院示范户”、“最美环境卫生组”和“最美乡风文明组”。

   高志军高度评价了三年来驻村帮扶工作的成绩,并对新一轮驻村帮扶工作提出要求。高志军表示,在今后的帮扶工作中,要落实好乡村振兴战略,着力抓好富民产业发展、环境综合整治、基层组织建设等,要让杨家坪村环境美起来、产业旺起来、村民富起来。


   据了解,杨家坪村地处武陵源区协合乡南部,全村辖11个村民小组,312户1132人。国土总面积9235亩,其中耕地面积1100亩。2015年全村农民人均纯收入为5500元,集体经济为零,是省级贫困村,有建档立卡贫困户71户244人。2015年,武陵源区委组织部(含编办)、区委统战部进驻杨家坪村开展帮扶工作,是区委组织部长高志军的联系村。开展驻村帮扶工作以来,整合投入各类资金1830万元,着力抓好基层组织建设、农村环境综合整治、乡村旅游产业发展、美丽乡村建设、基本公共服务保障和精神文明建设等工作,全面打响脱贫攻坚战,于2016年底,经省市区验收,成功实现整村脱贫退出。经过三年的帮扶,2017年全村农民人均纯收入为7280元,基本实现“组织强起来、基础牢起来、面貌美起来、口袋鼓起来、人心聚起来”目标。杨家坪村先后获得武陵源区“先进党支部”、武陵源区“生态村”、张家界市“生态村”、张家界市“文明村镇”、张家界市“十佳乡村旅游区(点)”、湖南省“五个好村党组织”、湖南省“民主法治示范村”、湖南省“美丽乡村示范村”、全国“民主法治示范村”等荣誉称号。

   现今,杨家坪村在党的十九大精神指引下,在市委市政府正确领导下,在区委区政府关怀下,在区委组织部帮扶下,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,正全面实施乡村振兴战略,开启新时代美丽乡村建设新征程。


相关阅读