当前位置:首页>政务>政务动态>图片新闻

致公党张家界市委召开2017年度工作总结大会(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 覃龙 张新民2018-02-03字号:【

  2月2日,致公党张家界市委召开2017年度工作总结大会。湖南省人大常委、致公党湖南省委专职副主委向佐谊,中共张家界市委常委、市委统战部部长田华玉出席会议并讲话。致公党张家界市委主委郑文举向大会作2017年工作报告,专职副主委、秘书长高欢云主持会议。



2017年致公党张家界市委在本党湖南省委和中共市委的坚强领导下,在市委统战部的指导下,团结带领全市各级组织和广大党员,紧紧围绕张家界市对标提质、旅游强市战略,深入开展两学一助主题教育,立足建设高效能参政党市级组织,全面推进自身建设,切实履行参政党职能。坚持把思想建设摆在首位,聚焦学习实践,组织学习中共十九大、致公党十五大和省十六大精神,深入开展各种主题教育,成功举办各类纪念活动,不断夯实政治基础;加强组织建设,优化管理结构,成立和调整了市委各工作委员会、市委监督委员会,充分发挥专委会作用;积极参政议政,扎实开展脱贫攻坚民主监督、政党协商,积极建言献策,着力提升履职水平;创新开展社会服务、海外联谊,致力开展 一家一同心温暖工程、致公助学、社会公益活动等。2017年,被致公党中央评为社会服务工作先进集体,在全省市级组织绩效考核中获得综合考核一等奖”“民主监督特别贡献奖”“社会服务工作特等奖”“组织工作一等奖


田华玉代表中共市委对致公党张家界市委的工作表示肯定。她说,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是张家界建市30周年。面对新形势、新要求,全市致公党组织和党员要深入学习宣传贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步凝聚思想共识,加强自身建设,提升履职水平,广泛开展社会服务,全力助推脱贫攻坚,为服务张家界经济社会更好更快发展作出新贡献。

向佐谊在讲话中指出,全体致公党员要认真学习中共十九大精神,坚定正确的政治方向,始终坚持中国特色社会主义道路;要遵守党的章程,加强政治修养,不忘入党初心、牢记使命,做新时代合格的致公党人;要履行党员义务,正确行使党员权利,遵守政治纪律,自觉接受民主监督;要围绕全市中心工作,不断提高参政议政水平,发挥民主党派优势,着力打造社会服务品牌;加强省、市工作一体化,全面提升工作水平,强化人才队伍建设,提高党派影响力。

会议还组织党员专题学习了中共十九大精神,并对2017年度先进集体和优秀党员进行了表彰。

致公党湖南省委宣传处处长叶玉泉,致公党张家界市委副主委王远刚、熊广员、周宇,全体致公党员参加会议。


相关阅读