当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

祝云武主持召开永定区委常委会2019年第26次会议

来源:永定区政府门户网站作者:谢丽琼2019-12-03字号:【

   

11月29日永定区委书记祝云武主持召开永定区委常委会2019年第26次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神习近平总书记在全国机构改革总结大会上的重要讲话精神,《中国共产党机构编制工作条例》有关精神市委书记虢正贵在2019年全市项目建设观摩会上的讲话精神和在2019年度招商引资工作述职暨招商引资委员会第2次会议上的讲话精神,安排部署优化营商环境、“两会”筹备、创卫等工作。

会议听取了全区优化营商环境工作情况汇报研究推进下一阶段优化营商环境工作。会议指出营商环境是实现高质量发展的关键因素,各级各部门要切实提高思想认识认清形势、统一思想,深刻认识优化营商环境的重要性持续深化“放管服”改革;要进一步改进工作作风优化政务、项目、招商、市场、法治等五个环境,不断强化服务理念、增强服务意识、提升服务水平要进一步压实工作责任,强化责任担当完善相关机制,切实解决好企业和群众反映强烈的问题为全区经济社会发展注入更多动力;要严肃纪律要求强化工作督导考核,切实以强有力的督导考核倒逼工作落地落实要加强优化营商环境宣传力度,努力营造良好的优化营商环境舆论氛围助推全区经济快速健康发展。

会议听取了区七届人大四次会议筹备情况及区政协七届四次会议筹备情况汇报安排部署下一步会议筹备工作。据悉区七届人大四次会议将于12月17日至20日召开,区政协七届四次会议将于12月16日至19日召开会议强调,即将召开的“两会”是全区人民政治生活中的一件大事务必要认真筹备、精心组织;要加强统筹协调严密组织好“两会”各项议程、活动;要严肃会纪会风严格遵守中央八项规定,集中精力开好“两会”要加强党的领导,严格依法办事共同完成好大会预定的各项任务,确保“两会”圆满成功。

会议听取了全区创卫工作情况汇报研究推进下一阶段创卫工作。会议要求全区上下要进一步压实工作责任,坚持问题导向彻查彻改存在的问题,务求各项工作高效率、高标准、高质量推进对于创卫的薄弱环节要不断完善措施,在精细化、具体化上狠下功夫确保不留空白、不留死角、不留漏洞,全力推进创卫工作要建立长效机制,进一步提高城市管理水平全面巩固提升创卫各项工作成果。

会议审议了《2019年永定区财政预算调整(草案)》《永定区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)》《永定区2019年财政专户管理非税收支预算执行情况和2020年财政专户管理非税收支预算(草案)》会议还研究了其他事项。


相关阅读