当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

永定区罗塔坪乡开展道路交通安全整治行动

来源:永定区政府2019-12-02字号:【

11月29日永定区罗塔坪乡联合茅岩河交警中队利用赶集之日组织政府干部、驻村辅警、安全协警员开展道路交通安全整治行动。

此次行动共分两个组,一组由茅岩河交警中队张队长带领另一组由该乡武装部长带队,主要围绕马路市场车辆占道、乱停乱放,无证无照、酒后驾驶、超员超载等方面进行整治在行动实施前张队长强调,安全工作是一项经常性、长期性的工作是安邦定乡的重要基石,要经常抓、抓经常整治的目的,就是让车主、驾驶员养成遵纪守法、自觉主动办证的好习惯引导教育大家学法、懂法、守法、护法,增强法治意识、法治观念行动中要大张旗鼓的宣传农用车载客、面的车超员、货车超限超载的严重危害性,要正反两面阐述无证、无照、无牌、无保险的利与弊要从思想上、观念上、意识上让群众认识到安全生产工作的重要性,凝聚起全乡人民维护安全生产工作的共同意志和力量。

经过三小时的整治行动共发现摩托车车主不戴头盔5人,提醒三轮摩托车驾驶员注意行车安全6次检查机动车28台次,无证驾驶3人未交保险3人。针对发现的问题工作人员都依法依规进行了处置,为整治马路市场规范车辆管理,起到了宣传和警示教育的作用。

随后该乡党委书记与茅岩河交警中队的相关主要负责人对冬春道路交通和车辆、驾驶员的管理、法制教育与培训工作进行了交流和研判,计划对辖区内所有的车辆进行一次回头看集中对驾驶员上一堂安全知识教育讲座课,认真做好常规动作从严从细从实抓好落实,确保岁末年初无事故发生(通讯 孙晓军)


相关阅读