当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县举办2019年乡镇青年干部乡村振兴专题远程培训班

来源:红网2019-10-22字号:【

 

  红网时刻慈利10月21日讯(通讯员 唐晓华)10月21日由县委组织部和清华大学教育扶贫现代远程湖南慈利教学站共同举办的慈利县2019年乡镇青年干部乡村振兴专题远程培训班开班。县委组织部相关负责人和全县各乡镇青年干部及后备干部、省委组织部定向选调生、大学生村官等42名参训学员参加了开班仪式。

  县委组织部相关负责人在开班仪式上对参训学员提出了明确的要求:一是要全心投入深刻体会,切实提高政策理论水平和综合素质二是要聚焦主业,勇于担当尽心尽责履行好青年团干工作职责;三是要严明纪律、学以致用确保学习培训能取得良好效果。

  据悉此次培训是根据慈利县2019年干部教育培训计划和2019年清华大学教育扶贫项目干部培训计划为深入推进实施乡村振兴战略,夯实乡村发展基础进一步提升年轻干部能力素质,打造一支勇于担当、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍而精心组织的一期远程培训班。整个培训班共进行10天课程主要有:《当前基层治理面临的形势和任务》、《生态农业与乡村振兴》、《发展涉农产业 助力乡村振兴》、《共享经济与新零售》、《全域旅游创新发展战略》、《农产品电商的趋势与机遇》、《组织沟通与工作协调》、《产业扶贫政策及实践》、《不忘初心、牢记使命主题教育——党史国史》、《乡村振兴重在三转:观念转轨 动能转换 治理转型》、《乡村振兴战略的何斯路实践》《践行绿色发展,建立美丽乡村》、《文旅产业助力乡村振兴》、《乡村振兴背景下的乡村发展案例解析》、《基层法治建设 宏观经济形势分析》、《破局现代农业和农业旅游》、《生态资源的整合与利用》、《高绩效团队建设及卓越领导力》、《新形势下农村基层党建》等。


相关阅读