当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县召开“个转企”“小升规”工作调度会

来源:红网作者:卓少民2019-10-11字号:【

IMG20191010160906_副本1.jpg

      慈利县召开“个转企”“小升规”工作调度会

为确保“个转企”“小升规”工作踏准节奏,10月10日下午,慈利县召开“个转企”“小升规”工作调度会,要求各相关部门要深刻认识“个转企”“小升规”工作推进过程中的问题,做到精准摸排、精准施策,确保完成既定目标任务。慈利县人民政府副县长李新龙参加会议。

会议传达学习了市“个转企”“小升规”文件精神以及《张家界市“小新星”企业帮扶培育三年行动计划(2019—2021)》的通知。听取了2019年慈利县“个转企”“小升规”工作推进情况介绍。据统计,截至10月9日,全县共完成“个转企”34家,“小升规”5家。从工作推进情况来看,距离年初既定目标任务还有不少差距。

会上,县市场监督管理局、县发展和改革局、县文化旅游广电体育局、县科技和工业信息化局、县人力资源和社会保障局、县财政局、县税务局等部门分别就本单位在“个转企”“小升规”工作推进过程中遇到的难点与问题、解决办法进行了说明。

李新龙在会上指出,“个转企”“小升规”工作既能促进全县个体工商户和小微企业做大做强,也是推动全县经济总量稳步提升、经济结构不断优化的重要举措,因此全县上下要着力提高政治站位,充分认识该项工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感,做到咬紧目标不放松;要精准摸排,精准施策,确保做到应转尽转、应升尽升;要加强宣传,努力增强个体工商户转企业小微企业规范升级的信心和决心,努力营造良好的社会氛围;要强化督查考核,要定时不定时对全县“个转企”“小升规”工作执行情况开展督查并定期通报,确保该项工作能够踏准节奏。


相关阅读