当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

永定区对福利养老机构安全管理进行夜间突击检查

来源:红网作者:田贵学2019-09-26字号:【

微信图片_20190926085944.jpg

                正在询问敬老院安全管理情况

微信图片_20190926090234.jpg

             正在对灭火器的使用情况进行检查

9月25日晚上8点左右,张家界市永定区民政局组织20多名党员干部分成7个小组突击对全区所有的福利养老机构安全管理进行夜间突击检查。

永定区民政局为认真贯彻落实省、市、区安全工作会议精神,专门组织开展对全区民政系统福利养老机构安生管理工作进行一次夜间突击检查。

此次主要检查各乡镇(街道)敬老院、儿童福利院、救助站、福彩销售点、民办养老机构等,检查内容为是否依法办理市场监督管理部门颁发的《食品经营许可证》、是否提供24小时当班、值班服务,并做好记录和交接班;是否制定消防安全、特种设备设施安全、是否建立突发事件处理应急预案,对自伤、烫伤、伤人、跌倒、坠床、噎食、误吸、走失、食物中毒等事件有明确应急处理流程和报告制度等21个方面。

此次督查采取“不打招呼”检查与院民评价相结合的方式,对于查出的5个问题进行现场整改和限期整改。同时,对“回头看”中整改不到位的给予通报批评,确保此次福利养老机构安全突击检查取得扎实成效。


相关阅读