当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市以战斗姿态推进“防风险、保安全、迎大庆”工作

来源:红网作者:宋小电2019-09-24字号:【

9月23日中午,张家界市应急管理局召开紧急会议,对安全生产、森林防火等工作进行再部署、再动员。

会议传达学习了全市安全生产紧急会议精神,分析了当前全市安全生产形势,并就下一步工作进行安排部署。会议指出,要深刻吸取事故教训,举一反三,提高政治站位,把牢工作主动权,强化监管、严格执法、重拳打非,坚决遏制较大以上事故发生。

张家界市应急管理局党组书记、局长毛志刚强调,要强化思想认识,提高政治站位,时刻保持清醒头脑,以务实的态度推动各项工作落实,始终把人民群众生命安全放在第一位,把社会大局稳定放在首位。要深入基层、企业一线靠前指挥,突出景区特种设备、旅游客运、天然气管道、涉校车辆、农村道路交通、乡镇集市等重点,督促指导开展安全风险隐患“排雷行动”,坚决清除死角、消除盲区。要强化督查督办,对省、市交办的重大隐患,督促全面整改落实到位;对无法完成整改的,要采取断然措施,坚决停产停业或关闭退出。要严厉打击非法开采和非法存储烟花爆竹等问题,采取查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品等强制措施,坚决予以关闭取缔,并严肃追究非法生产组织者、参与者的责任,持续保持打非治违的高压态势。

会议还通报了前阶段全市安全生产督查检查发现的问题隐患。会后,毛志刚带领4个督查组,立即深入到各区县蹲点开展督查巡查,进一步压实责任,推动各项工作落实。


相关阅读