当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

【平安消防】张家界消防走进敬老院开展消防安全培训

来源:红网作者:龙倩文2019-09-16字号:【

发放消防安全宣传资料.jpg

发放消防安全宣传资料

宣传人员向老人们讲解消防知识.jpg

宣传人员向老人们讲解消防知识

张贴宣传挂图.jpg

张贴宣传挂图

为进一步做好消防宣传,切实加强养老机构消防安全工作,全面提升场所内工作人员消防安全意识和自防自救能力。近日,张家界市消防救援支队走进张家界市永定区二家河中心敬老院开展消防安全培训活动。

培训中,消防宣传人员结合近年来火灾事故案例,向参训人员讲解了消防基础防火知识、初期火灾扑灭知识以及火场逃生自救等技能知识,使学员们对火灾的危害性、如何报警、灭火以及逃生等基本知识有了直观的认识和了解。

随后,消防宣传人员向参训人员演示了如何使用灭火器、室内消火栓以及使用时的注意事项,在宣传员的正确指导下,学员手提干粉灭火器对火盆进行紧急扑救,使他们真正掌握了如何进行初期火灾的扑救,培训起到了良好效果。

此次活动,有效增强了参训人员的消防意识和自防自救能力,筑牢了养老机构的消防安全“防火墙”。


相关阅读