当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界国家森林公园门票站:弘扬正能量 不负新时代

来源:红网作者:陈通 2019-09-10字号:【

IMG_20190909_095142.jpg

包内现金

IMG_20190909_100355.jpg

失主向某(左二)

“不是自己的就不能要,我只是做自己应该做的”9月9日,在张家界国家森林公园门票站,一位旅客捡到一个手提包,来到张家界国家森林公园门票站党代表工作室,说出了这样一句话语。

9月9日中午10点左右,肖春生和吴宪平在党代表工作室值班,一位旅客捡到一个棕色的钱包送到党代表工作室,简单交流几句,姓名都没有留下,就匆忙消失在排队验票的人群中。肖春生打开一看,里面有身份证1张、银行卡5张,和7700多元现金。肖春生赶紧通过微信群发布失物招领信息,最终通过散布在广场的旅游执法中队工作人员联系上失主向某。

匿名旅客拾金不昧的行为,虽然看似普通,却像一缕暖阳带给大家正能量。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,“善小”如今成为国内旅游的一张“道德名片”,旅客拾金不昧的行为,体现了他个人的优秀品质,守护的是中华民族传统美德,展现了中国公民的道德情操和社会责任感。

事后,张家界国家森林公园门票站负责人宋文胜表示:学习和发扬这种精神,不只是张家界国家森林公园门票站每一名员工的重要职责,也希望所有人都能学习并发扬这种精神,给社会带来更多温暖和正能量。


相关阅读