当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县与第3303工厂教育扶贫座谈会召开

来源:红网作者: 张帆 肖磊2019-09-02字号:【

桑植县与第3303工厂教育扶贫座谈会召开

8月31日,桑植县与第3303工厂教育扶贫座谈会召开,对中国人民解放军第3303工厂技校连续五年在桑植县招收贫困学生的情况进行了详细介绍。

2015年,中国人民解放军第3303工厂领导在桑植县调研时发现,作为贺龙元帅故乡的桑植县是革命老区,也是国家级贫困县。作为总装备部直属的大型企业,决定每年在桑植县选拔一批学生进行定向培训,送培训学生毕业或者培养合格后,将直接安排到中国人民解放军第3303工厂就业。截至目前,已经累计招收学生186名,累计安置就业51名。

各参会领导纷纷表示中国人民解放军第3303工厂在桑植开展教育扶贫5年来,帮助老区人民解决教育教学、就业等方面做出了突出的贡献,内心十分感谢。

县委副书记、县长赵云海非常感谢3303工厂对桑植县的鼎力支持,并希望中国人民解放军第3303工厂继续加大帮扶力度,着力解决脱贫攻坚突出问题,让更多贫困家庭在3303工厂的帮扶下实现“就业一人、脱贫一户”的目标。

中国人民解放军第3303工厂厂长付彪肯定了桑植县的教育扶贫成效,并表示将继续加大帮扶力度,吸纳老区孩子在工厂技校学习技能,通过提高他们的思想道德意识和技能实践来实现他们的人生价值,解决他们的就业问题,为桑植县2019年脱贫攻坚战贡献力量。

会上,赵云海代表桑植县给中国人民解放军第3303工厂赠送“情系老区教育扶贫匾额”。

县委副书记熊卫国,县人大常委会主任皮运舰,县政协主席熊正元,县委常委、县人武部政委肖卫君,副县长袁宏卫,省军区驻桑扶贫工作队队长杨凯参加会议。


相关阅读