当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

刘卫兵调研产业就业扶贫工作

来源:桑植县政府门户网作者:吴明波 高丽文2019-06-05字号:【

 

  

 

  

 

  调研现场

  6月4日市政协副主席、县委书记刘卫兵来到澧源镇、利福塔、瑞塔铺三个乡镇调研产业就业扶贫工作。强调要发挥产业引领的作用因地制宜,结合各自的实际多途径的解决搬迁群众的就业问题,真正实现实现搬得出、稳得住、能致富的目标


  “产品的销量怎样?”“带动多少群众?”刘卫兵轻车简从来到澧源镇兴旺塔现代农业示范园看生产、问经营、算收入,详细了解产品销售、群众就业等情况在与贫困户王远进交谈时,得知其在这里务工年收入可达3万多元刘卫兵对该示范园带动群众增收成效明显表示充分肯定。刘卫兵要求示范园要继续发挥产业引领作用,依托自身优势利用基础设施建设入股分红、土地流转、就地务工及发展附属产业等,助力农户增收带动更多的群众增收致富。


  随后刘卫兵还先后来到利福塔镇易地扶贫搬迁安置点和瑞塔铺镇东城安置点实地查看,详细了解易地扶贫搬迁后续产业就业帮扶情况利福塔镇易地扶贫搬迁安置点有88户建档立卡户300人入住,瑞塔铺镇东城安置点有274户952人入住。目前两个乡镇正积极做好扶贫搬迁后续工作,着力解决搬迁户的产业就业、就学就医问题真正实现“一步住上新房子,快步过上好日子”


  调研中刘卫兵说,精准扶贫易地搬迁工程是造福子孙后代的一件大事,功在当代、利在千秋各乡镇在工作中必须坚持“搬得出、稳得住、能致富”的目标,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”的根本要求做好搬迁农户的后续产业就业的问题。


  刘卫兵强调2019年是我县脱贫摘帽的关键之年,要立足长远、久久为功科学谋划、精准施策,积极培育特色产业通过技能培训、引进扶贫工厂、附近就业安置等方法,广泛开辟增收渠道切实解决就医就学等实际问题,实现在家门口就业的目标确保搬迁群众稳定脱贫、可持续发展。



相关阅读