当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

湖南卫视《乡村合伙人》栏目走进桑植县陈家坪村

来源:桑植县政府门户网作者:陈高山2019-06-04字号:【

 

  

 

  

 

 

《乡村合伙人》栏目走进空壳树乡陈家坪村

 

  5月31日最新一期《乡村合伙人》栏目走进空壳树乡陈家坪村,进行节目拍摄全力助推桑植县脱贫攻坚工作和乡村振兴工作。

  《乡村合伙人》栏目是湖南省旅游发展委员会与湖南卫视合作重点打造的一档“乡村旅游·乡村振兴”特别节目。节目将在全省选取26个乡村通过对乡村的特色地域文化挖掘、特色旅游资源整合、乡村特色风貌再造等,探索发展乡村旅游助力乡村振兴的路径

  最新一期《乡村合伙人》栏目走进桑植县空壳树乡陈家坪村讲述村中以乡贤代表为主的“旅游能人”,凝聚乡贤力量与返乡劳动力抓住家风的文化内核,打造集农耕民俗文化、桑植红色文化、义门陈家风于一体的“家风游”为桑植旅游产业共同发力的故事。

  《乡村合伙人》栏目制片人 彭志坚告诉记者:“我们这次乡村合伙人选择来桑植拍摄也是希望借助媒体力量,用宣传的力量来助力当地的脱贫攻坚。”

  陈家坪村地理位置优越东承武陵源天子山核心景区、西接张家界西线旅游景区。这里历史悠久、文化底蕴深厚是一片红色的热土、这里生态环境优良、大片良田保护较好,为发展乡村旅游提供有利条件对提升桑植县文化旅游知名度和影响力,全力助推脱贫攻坚、乡村振兴等战略发挥重要作用

  县领导谷忠涛、陈荣昌参加活动


相关阅读