当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利公安协助石门公安成功抓获一潜逃近3年的命案在逃人员

来源:市公安局2019-05-10字号:【

2019年5月7日,慈利县公安局刑侦大队、侦查实战中心协助石门警方成功抓获了一名潜逃近3年的命案逃犯,为这起案件的侦办划上了一个迟来的句号。

深夜,石门县澧水大桥北侧突发枪击事件

2016年7月5日凌晨1时15分常德市石门县公安局110接警中心接到群众报警,称当晚1点多,在县城区楚江街道澧水大桥北侧引桥东侧有人聚众斗殴,现场有人受伤,并且听到了枪声。

接到报警后,110报警中心迅速调度处警队、刑侦大队警力和120急救中心救护人员赶赴现场处置。经技术勘查和现场调查,现场伤者名叫赵某,头部受重伤,系散弹猎枪击中所致。当即被送往县人民医院抢救,后转至常德市第一人民医院,于7月6日凌晨抢救无效死亡。

办案民警分成几组连夜组织侦破工作,截止2016年7月5日15时,主要犯罪嫌疑人易某、李某相继落网。仅一周时间,涉案的11名嫌疑人全数被捕,最后一名嫌疑人周某成了漏网之鱼。 

不破不休 侦办近3年民警从未放弃

扫黑除恶高态势 漏网嫌疑人终浮出水面

这起聚众斗殴枪击案性质恶劣,引起了强烈的社会反响。2年多时间过去了,回想起这起命案,石门县公安局刑侦大队教导员王警官记忆依然很清晰,据王警官描述,漏网嫌疑人周某具有很强的反侦察意识,长期带着口罩眼镜,普通的侦查手段很难锁定他的位置。

虽然搜捕十分困难,但两年多来民警一直没有放弃抓捕,周某的体貌特征一直深深的刻在王警官的脑海中,只要周某出现王警官一眼就能认出来。

在最近的一次扫黑除恶行动中,办案民警终于从被抓捕的罪犯口中获取出一条重要线索,锁定周某已经逃往慈利。2019年5月7日,王警官来到慈利县公安局,请求刑侦大队协助抓捕周某。

在获悉王警官此次来的目的之后,慈利公安刑侦大队快速反应,立即对线索进行分析侦查。经调查发现,周某与慈利一名女子余某关系密切,周某很可能跟这名女子在一起,只要找到了这名女子就有可能找到周某。

联合作战助力 地网下露出马脚

漏网嫌疑人遮眼捂面近三年终落法网

刑侦大队联系上了侦查实战中心,在得知目的后,侦查实战中心民警全力配合侦办,经调查发现了该名女子行踪。在慈利公安密集的天网、地网系统的支持下,仅用10分钟,王警官一眼就认出了监控画面中戴着眼镜的周某。

在确认周某就潜藏在慈利某酒店之后,警方立即组织警力对周某实施抓捕,当日下午22时许,周某在酒店内被抓获。

经警方调查,主犯易某称其女友陈某被赵某调戏,因此纠集了周某等人为其女友出头,案发当日,双方分别邀约多人在桥头聚众斗殴,最终引发血案。在得知赵某抢救无效死亡之后,周某很害怕便畏罪潜逃,两年多来一直东躲西藏,也不敢联系亲友,无时无刻都在悲观、绝望、悔恨中度过,躲遍了石门周边县市,没想到最终还是没逃脱法律的制裁。

至此,该起聚众斗殴致人死亡案件全面告破,12名犯罪嫌疑人全数归案!

生命都是单程票,世上也没有后悔药,当罪恶的枪声响起之后,无论如何忏悔,都已无法抹去杀人的犯罪事实,等待他们的将是法律的惩罚。

慈利警方督促尚未到案的犯罪嫌疑人看到这条信息后要明白逃避不是办法

天网恢恢疏而不漏并不是说说而已只有自首才是解决问题的唯一途径



相关阅读