当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县住建局开展农村建筑工匠培训工作

来源:慈利县政府门户网站群 作者:王钢2019-04-12字号:【

 

  4月10日,100多名从建筑工地上赶回来的工匠在大峡谷国际旅游经济区会议室参加系统的专业技能培训。


  为有效提高慈利县农村建筑工匠的从业水平,推动劳务经济发展,促进慈利县农房建设及农村危房改造能力建设。慈利县住建局认真贯彻湖南省住建厅《关于开展全省农村建筑工匠培训工作的通知》文件精神,制定可行的培训方案(包括授课、实践操作、考试等),结合该县各乡镇报名参训人员的总体情况,从法律法规、农村建房管理程序、建筑施工安全生产、建筑施工技术、如何看图识图等五个方面适时开展农村建筑工匠培训工作。


  据悉,该局2019年拟完成17个乡镇的农村建筑工匠培训任务,力求全县所有行政村(居)有人参训、有工匠持证上岗。同时,也确保农村建房政策有人宣传、农村建房安全有人负责、农村建房质量有所提高、农村建房管理日趋规范。



相关阅读