当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

【六城同创】桑植县重拳整治城区环境卫生

2019-03-12字号:【

    从2月18日开始,桑植县大力开展环境卫生综合整治行动,按照“部门联动、分级负责、整体推进”的原则,迅速掀起了城区环境卫生综合整治行动热潮。

    通过整治行动前后的对比照可以看到,未整治前,占道经营、乱搭乱建、环境卫生问题非常突出,经过桑植县城管局开展集中整治后,这些地方的环境卫生有了很大改善。

    此次环境卫生综合整治行动从解决城区存在的突出问题入手,以环境卫生、乱停乱靠、占道经营、违法建筑为整治为重点,按照班子成员带队、三个区域同步推进的方法进行整治,目前城区环境综合整治取得阶段性成效。

    此次整治行动共出动执法车辆240余台次,执法人员600余人次,清运处理生活垃圾2000余吨、清扫保洁道路540万立方米、冲洗面积160万平方米,清理渣石600余立方,查处乱停乱靠2000余起、占道经营1780余处、乱堆乱放270余处,破道开挖3起,拆除广告150余处、乱搭乱建50余处,取缔马路市场2处、流动商贩320余处,下达整改通知150余份。

桑植县城管局将进一步加大整治力度,强化长效管理,确保桑植县城“颜值”与革命老区“气质”相匹配,为市民营造一个干净、美观、有序的生活工作环境。

相关阅读