当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市党员干部群众义务植树 助推“美丽乡村”建设

作者:童欣 刘梓华2019-03-12字号:【

春回大地,万物复苏。3月12日上午,我市党员干部群众集体义务植树,以实际行动践行绿水青山就是金山银山的发展理念,助推“美丽乡村”建设。市委书记虢正贵,市政协主席汪业元参加植树活动。

解说:在今年的植树造林点永定区马儿山村,虢正贵、汪业元、艾可知、单铸飞、田华玉、郭天保、郭钰及其他部分在家市级领导与市直单位干部职工、大学生志愿者、部队官兵等一起精神抖擞的参与到植树活动中。大家纷纷撸起袖子,脚踏泥泞,挥动铁锹,将泥土回填到树苗根部,然后踩实、浇水,认真细致地完成每一道工序,共同栽新苗、添新绿。当天,市直及驻张24个单位500余人参与植树活动,种植栾树、红花玉兰、丹桂三个树种约1500株,面积50亩。

植树中,虢正贵不时向林业部门负责人了解植树造林情况,要求要合理选择树苗,科学栽植品种,提高植树成活率。虢正贵还说,开展植树造林活动,推进生态文明建设,既是坚决贯彻“五位一体”总体布局的根本要求,也是我市开展“六城同创”,加快绿色发展,实施乡村振兴,践行绿水青山就是金山银山发展理念的具体行动,大家要切实提高生态环保意识,以实际行动让广大人民群众共享生态文明建设成果。

据了解,当前我市现有森林面积58.404万公顷,森林蓄积量2781.91万立方米,森林覆盖率70.99%,为湖南省森林覆盖率最高城市。2019年,我市营造林生产任务51万亩,预计3月底前造林任务可以全部完成。

相关阅读