当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

新春走基层:三联四建进社区 慰问群众暖民心

来源:慈利县政府门户网站群 作者:王钢2019-01-23字号:【

 

                                   

 

  走访 慰问北街社区贫困户龙永忠

  

 

  走访慰问北街社区贫困户卓永红

   1月23日春节将至,慈利县住房和城乡建设局机关支部慰问组来到"三联四建"活动联系点零阳镇北街社区走访慰问困难群众,给他们送去帮扶单位的一份关爱和温暖。

  走访中慰问组先后来到龙永忠、卓永红等困难群众家中,近距离跟困难群众对话了解存在的困难和生活保障上的想法,并叮嘱社区负责人要确保困难群众身体生病及时救治、住房紧促及时调整、生活有忧及时补给、入学受教不漏一人在贫困户龙永忠家中,慰问人员获悉家庭主要劳动力因车祸不幸瘫痪整个家庭为之后期治疗康复不断奔走时,鼓励龙永忠的家人要坚定信心相信医学技术,克服眼前的困难过好新春佳节,并为他们送去慰问金和节日的祝福。

  据悉该局机关支部联系北街社区以来,先后多次开展走访慰问三户(信访户、拆迁户、贫困户)活动动用多方面的力量,对有关人员进行多角度的帮扶充分发挥了共建单位共建共服务的积极作用,情暖社区群众帮助他们尽快摆脱贫困,感恩社区有效消除社会不稳定因素,促进社会和谐稳定。

相关阅读