当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

上洞街乡:维持校园安全 辅警在行动

来源:桑植县人民政府网 作者:向勇2019-01-04字号:【

 

  

 

  

 

  

 

 

  ‍工作人员正在开展安全保卫工作

 

  2019年元旦过后的第一天,上洞街乡学校鞭炮齐鸣,热闹非凡,在这里即将举行上洞街乡首届文化艺术节。参加此次活动的不仅有校园的全体师生,还有前来观赏节目的乡民邻里。人数聚集,任何安全隐患问题都有可能发生,为此,上洞街乡学校联合乡综治办、派出所民警及各村辅警,齐装上阵,为学校顺利开展此次文化艺术节保驾护航。

 

  在文化艺术节开演过程中,安全保卫人员按照事前部署,分布在各个安全隐患点,采用定点值守与流动巡逻的方式开展防控工作。针对可疑人员,保卫人员主动上前询问,针对小学生的危险举动,保卫人员立马制止,确保了整场晚会的顺利开展。此次活动持续深入到晚上9点多,气温虽然低至两度,但是保卫人员不惧严寒,坚持值守,保持了良好的警容警貌,得到了师生和广大群众的一致好评。

 

  据悉,自冰冻天气以来,上洞街乡辅警主动担当作为,在抗击冰雪活动中开展义务清雪活动,积极劝导车辆安全行驶,开展安全隐患排查工作,确保一方平安积极履职。

 

 

相关阅读