当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县召开“互联网+不动产登记”业务培训会议

来源:桑植县人民政府网 作者:黎学生 2019-01-02字号:【

 

  

    12月25日全天,经县国土资源局党组批准,县不动产登记中心在行政中心视频会议室组织召开了“互联网不动产登记”业务培训会议。


  “互联网不动产登记”是指依托“互联网”和大数据技术,向银行、开发企业、其他服务对象开放网上申请端口,推行不动产登记“外网申请、内网审核”“不见面审核”,实现不动产登记“最多跑一次”改革,对于打通便民、利民服务“最后一公里”,增强服务对象获得感和满意度具有重要意义。此次培训会议的举办,标志着我县不动产登记实体大厅开始向网上大厅延伸不动产登记已进入“互联网”时代。

 

  会议简要介绍了“互联网不动产登记”的重大意义。培训主要围绕“互联网不动产登记”、不动产登记业务受理、审核、权籍调查及登记实务等方面的业务内容进行授课讲解,授课人还与参训人员面对面进行了业务咨询交流。


  通过培训会议,让登记从业人员进一步明确了“互联网不动产登记”业务操作流程和方法,了解到不动产登记业务受理、审核重点和要点及常见错误原因,以及与“互联网不动产登记”以及与“互联网不动产登记”紧密相关的改造升级后不动产登记系统新增功能。同时加深了登记工作人员和服务对象之间的沟通衔接,更加明确了不动产登记工作标准和要求。

 

  张家界市不动产登记中心、县跑改办、国土资源局、政务中心、房管局、税务局、财政局、驻桑银行、公积金中心、房地产开发商、技术单位等单位相关人员参加了此次培训。


 

相关阅读