当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

众人拾柴火焰高 这个冬天不太冷

来源:向尔军 作者:桑植县人民政府网 2018-12-27字号:【

 

  ‍县纪委监委干部将捐赠的衣物交到尚生达妻子手中

 

 

 日前‍‍‍,一条“我的一户帮扶对象房子被烧了,急需棉衣棉被过冬,希望大家踊跃捐赠”的信息在桑植县纪委监委微信工作群传开,消息一出,广大干部积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款捐物。短短几天,就收到捐赠的衣物大小十余包、钱款三千余元。

 

  2018年12月25日,正直新一轮寒潮降临,气温骤降,寒风夹着冬雨,潮湿而刺骨。这天上午,桑植县廖家村镇咱家村小溪沟组村民尚生达家中来了一群特殊的人,他们是桑植县纪委监委的干部,是来给这一家人送过冬的衣物和救急的钱款来的。这些衣物,均是该县纪委监委干部们根据尚生达一家人的现实需要精挑细选出来的,全部都是当前急需的御冬的羽绒服、棉衣、毛衣、棉裤、棉袜、棉鞋等,数量之多足够这一家子过冬之用。纪委监委干部将大家捐赠的衣物和钱款一一交到尚生达妻子手中,并不停地向她转达干部们的爱心与祝福。接过衣物和钱款,尚生达的妻子笑得很开心,嘴里重复着“谢谢”。

 

  据了解,尚生达一家是建档立卡户,也是该县纪委监委干部朱丽明的结对户,家有六口人,一家人的日常开销只能依靠尚生达夫妻二人在外务工的微薄收入勉强维持。然而,天有不测风云,今年3月,一场突发的火灾将尚生达家唯一的老房子化为灰烬,家中物资尽毁,让这个本就贫困的家庭几乎陷入绝境。县纪委监委帮扶干部获悉灾情后,积极向乡镇和县里职能部门反映情况,争取政策。民政救助物资和救济款已迅速到位,住建部门及时将其纳入危房改造计划,目前房屋主体已基本完工,预计春节前就能入住。

 

相关阅读