当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

壹基金为我县8所农村小学捐赠总价值80万元的“壹乐园”运动设施

来源:桑植县人民政府网作者:韦侠磊2018-12-06字号:【

    近日,壹基金为我县8所农村小学捐赠总价值80万元的“壹乐园”运动设施。

  当天在麦地坪小学“壹乐园”运动设施安装现场,县“十帮一”的志愿者们与安装师傅按照安装图纸共同将一个个运动设施有序安装完成。县“十帮一”的志愿者告诉记者这还只是他们的第一站,接下来他们还要到芭茅溪小学、凉水口小学、谷罗山小学、利福塔小学、汨胡小学、洪家关小学、四方溪小学帮助学校完成捐赠设施的安装。

  据了解壹基金于2011年启动“壹乐园”运动汇项目。该项目以儿童发展为核心通过儿童游乐设施和多功能运动场建设、体育教学器材配备、体育教师专业能力培训、体育课程与活动开发以及体育主题活动推广,提高农村学校的体育教育质量促进儿童的身体发育、情感发展和社会交往,帮助农村儿童在快乐中发展潜能

  此次捐赠的运动设施将极大改善我县农村小学的体育教学环境,进一步推进我县农村学校体育活动的深入开展促进我县农村学生健康茁壮成长。

相关阅读