当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

“强基层,携手行”助力基层呼吸疾病防治

来源:慈利县政府门户网站群作者: 吴桃凤2018-11-27字号:【

 

 为深化医疗体制改革,更好地服务基层,实现“基层首诊、分级诊疗、双向转诊及急慢分治”的医改目标。11月23日,慈利县人民医迎来北京医学奖励基金会和中国基层呼吸疾病防治联盟主办,中华医学会呼吸病学分会、中国医师协会呼吸医师分会协办的“强基层,携手行”全国基层呼吸疾病防治巡讲团。

 

 

  本次“强基层,携手行”慈利站,密切结合基层呼吸科医生和全科医生的实际需求,特邀省城知名专家围绕《慢性阻塞性肺疾病治疗的证据和挑战》《社区获得性肺炎的诊治》《支气管哮喘社区诊断和管理》《急性上呼吸道感染与处理》等主题演讲,并进行了现场答疑,提升了基层医疗工作者对呼吸系统疾病危害的认知,增强了基层医生对呼吸疾病的规范化诊治能力和技能,加强了基层卫生机构及医务人员的呼吸疾病防治能力。

 

 

  参加此次巡讲的医务人员纷纷表示,培训内容高效、实用、针对性强,让他们对呼吸疾病的了解及防治意识得到了进一步加深,对整体提升基层医务人员呼吸疾病防治能力起到非常积极的作用。

 

 

 

相关阅读