当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

国培架起研修桥 教师追寻教育

来源:慈利县政府门户网站群 2018-11-27字号:【

  

 

  

 

  

 

 11月23日上午‍‍‍“国培计划(2018)”慈利县心理健康教育教师工作坊C460第三次线下研修活动在慈利县第四中学成功举行,来自全县各中小学校的50多名参训教师参加。

 

 

  本次线下研修活动主要是以现场磨课研课为重点。活动在金慈实验小学万老师执教的心理健康课《做情绪的主人》中拉开序幕,随后由慈利县第一中学心理健康教育学老师刘老师为大家展示了一堂主题为《探索生涯价值观》的心理健康教育示范课,通过“生涯拍卖会”实践活动,逐步引导学生如何去选择适合自己的正确的人生价值观。最后,参训老师们分组对六堂示范课进行了评课、分享。

 

 

  此次线下研修现场教学实践活动内容丰富,理论与实践相结合,参训学员纷纷表示获益匪浅,将有效提升对中小学生心理健康教育的指导水平。

 

 

 


相关阅读