当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县配合中央环保督察“回头看”协调联络工作动员部署会召开

来源:市环保局作者:高丽文2018-11-05字号:【

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,10月30日上午,桑植县召开配合中央环保督察“回头看”协调联络工作动员部署会,对全县配合中央环保督察“回头看”协调联络工作进行动员部署和全面安排。县委常委、常务副县长蔡昌顺主持会议并讲话,副县长陈海涛、唐湘桥、谷忠涛、王茂蓉、陈荣昌、钟照寰、丁艳伟参加会议。

 

 

会议传达了《桑植县配合中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》《湖南省突出环境问题整改工作领导小组办公室关于进一步加强环保督察整改 防止生态环保领域“一刀切”的通知》。

 

 

据悉,1030日,中央生态环境保护督察组第四组将进驻湖南,开展为期一个月的“回头看”。 主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沈督查等方式督察经过党中央、国务院批准的中央环保督察整改方案和各市州、县市(区)细化整改方案、交办信访件的落实情况及其成效和问题。

 

 

就如何抓好下步工作,蔡昌顺要求,要高度重视,提高政治站位,务必以严肃认真的态度、实实在在的行动配合中央环保督察“回头看”;要落实工作机制,加强组织领导,细化方案,明确责任,配合做好中央环保督察“回头看”各项工作,同时要严格要求,严明纪律,确保协调联络工作令行禁止;要借助“回头看”契机,加强督查督办,切实防止和纠正整改“一刀切”的问题,认真推进中央环保督察反馈问题整改,以此为契机,切实推进桑植县生态文明建设、加快建设生态绿色桑植。

 

相关阅读