当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

“全国科普日”科技扶贫走进五道水茶叶村

来源:桑植县人民政府网 作者:侯先华 钟建军 2018-10-10字号:【

    近日,正值2018年“全国科普日”活动期间,县老科协科普讲师团一行五人走进五道水茶叶村指导该村的兴元生态养牛场养殖工作,并给当地的老百姓讲解健康养身知识和扶贫政策受到了茶叶村老百姓的一致称赞。

 

  2018年全县“全国科普日”活动主题是:创新引领时代智慧点亮生活;按照全县科普活动方案要求科普日活动要走进农村,走进企业五道水镇茶叶村是桑植县的深度贫困村,也是县安监局的驻村帮扶村县老科协科普讲师团来到该村以后,首先参观了兴元生态养牛场并且对该村的兴元生态养牛场目前存在的科学养殖、销售和产品深加工等问题进行具体的指导和建议。

 

  随后在召开全村在家的贫困户面对面座谈会,对他们进行健康养生的科普宣传和扶贫政策的深度宣讲听完宣讲,当地贫困户十分感谢也十分感动都说能够现场听到讲师团专家现场做报告、面对面宣传党的政策和科普知识已经很知足,希望讲师团的科普活动能够经常开展能够让老百姓学习和掌握更多的健康知识和扶贫政策。

 

相关阅读