当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

作风督查护航年休假工作秩序(图)

来源:桑植县人民政府网 作者:向建华 2018-08-10字号:【

 

查看签到情况

 

 

 核对年休假人员和签到人员名单

 

 

 

及时登记相关情况

 

 

“请提供一份年休假人员名单。”“看一下你们单位的签到册。”“这位同志有请假手续吗?”8月8日桑植县纪委监委两支作风督查小队分别到部分县直单位和乡镇开展作风督查。

 

  当前正值各机关事业单位集中安排带薪年休假。为深入贯彻落实中央、省、市、县关于作风建设有关规定桑植县纪委监委派出两支作风督查小队,分别采取随机核查、明察暗访、查看资料、听取群众反映等方式前往部分县直单位和乡镇开展作风督查,对公车管理使用方面存在违纪违规行为进行明察暗访对在岗的党员干部加大作风督查力度,确保集中年休假期间工作秩序良好当日,两支小队共明察暗访了50多个县直单位和4个乡镇

 

  据悉为严明休假纪律,桑植县在8月到来前夕就颇有深意地发布了两起违反中央八项规定精神典型问题的通报随后在桑植官方微信平台“时刻桑植”相继转发《领导干部暑期休假别做这些事》《身心休假,纪律无休》等相关纪律要求文章提醒广大党员干部休假期间严守纪律要求,在岗工作也不能降低工作标准为进一步严防“假日病”,戴牢“紧箍咒”特开展此次为期两天的作风督查。下一步县纪委监委还将在集中年休假期间开展不定期明察暗访,并针对督查中发现的问题整理印发通报,提出整改建议以进一步巩固和深化作风建设成果。

 

 

相关阅读