当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

深入扶贫车间(基地)调查 落实就业扶贫政策(图)

来源:慈利县政府门户网站群作者:许航2018-08-09字号:【

 

 

 

进一步做好就业扶贫工作引领带动更多用人单位吸纳农村贫困劳动力就业,推进我县就业扶贫基地车间)顺利建成,8月8日,慈利县就业扶贫指挥部对上报的就业扶贫基地车间)进行了首批走访调查。

 

    此次走访通过电话抽查建档立卡贫困劳动力、现场查阅申报资料、实际查看企业规模、个别咨询等方式分别对二坊坪和零溪两个乡镇的1个就业扶贫车间5个就业扶贫基地进行了深入的调查,了解企业用工情况、吸纳建档立卡贫困劳动力情况和生产用场地租金及水电运行费用等情况同时积极宣传就业扶贫基地车间)相关优惠政策并告知企业主就业扶贫基地车间)认定程序鼓励企业加大贫困劳动力使用力度。这一举措得到了走访企业业主的认同和好评并表示之后将进一步加大吸纳贫困劳动力力度,全力支持扶贫攻坚各项工作。

 

    据悉,今年我县共有42家用人单位申报就业扶贫基地车间就业扶贫指挥对申报企业全部走访完后根据《慈利县脱贫攻坚指挥部关于切实做好就业扶贫工作的通知》(慈脱指发1号)、《慈利县就业扶贫指挥部印发慈利县就业扶贫工作实施方案》(慈就扶字〔2018〕1号)等文件精神优评选25家就业扶贫基地车间给予奖励,进一步落实就业扶贫基地车间)建设工作。

 

相关阅读