当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利公路人冒酷暑补油修路23公里

来源:慈利县政府门户网站群 作者:朱波2018-08-09字号:【

    连日来,骄阳高照,气温持续居高不下正是沥青路补油养护作业的大好时机。慈利县公路局适时安排养护公司在县道“张慈”线甘堰乡至许家访乡的烂路集中路段实施了一轮补油养护作业历时11天,洒布沥青36吨投资约18万元,修复公路23公里。

 

  三伏天里平均气温在37℃以上,路面温度更是高达40℃以上7月28日至8月7日间,养护工区的同志们没有停休一天坚持在烈日下趁高温补油修路。“气温越高沥青摊铺越容易高温天气正是补路最好时机,油料出车后得赶紧趁着高温填料压实,越是高温越是忙碌!”洒油现场的技术人员介绍说。

 

  施工路段热气腾腾站在远处都可以感受到扑面而来的热浪和刺鼻的气味。洒油补路的养护工人们衣服湿透皮肤晒得黝黑,仍然是热火朝天地养护作业放样,开槽切边,清渣喷洒乳化沥青,填入修补料压实,整平每个步骤在有条不紊地进行。从油厂到施工路段往返达4个多小时运输组的同志在天未亮前就前往油站灌装乳化沥青,每天最多能补两车油为了保证施工进度,他们天天起早摸黑加班加点。

 

  11天的紧张抢修终于完成了这条经过3个乡镇的县道干线烂路处置作业为即将到来的阳和、甘堰2个土家族乡开展乡庆活动提供了良好地交通条件。

 

相关阅读