当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界局积极推进实现快递企业内部安全教育培训全覆盖

来源:市邮政局2018-07-09字号:【

  今年年初,张家界局将企业安全教育培训全覆盖纳入2018重点工作,并以主动认领亮点工作的方式责任到人,由专人负责此项工作按时有序推进,日前,张家界市所有快递企业网点已实现内部安全教育培训全覆盖。 


  张家界局采取分级培训的方式大力推进安全培训全覆盖工作,由市管局负责对各企业负责人进行培训,各企业制订培训计划,分别对分管负责人、管理人员、安全员、技术人员、一线从业人员开展全覆盖培训,内容涵盖安全责任制度、安全生产、寄递渠道安全管理法律法规、禁限忌物品相关规定、三项制度执行以及禁毒反恐知识等。张家界局要求企业按时上报培训完成情况,并将培训照片、培训内容记录存档备查。张家界局采取下沉工作重心、前移监管关口的方式,结合日常执法检查对各企业培训完成情况进行检查,并同时开展“送教上门”活动,指导企业高标准、高质量完成内部安全教育培训。 


  张家界局表示,通过安全教育培训全覆盖,进一步强化了企业主体责任落实,夯实了行业安全生产根基。下一步,张家界局将进一步加大宣传力度,发动寄递业全员共同参与,推动全市寄递企业不断提升安全管理水平。 

 

相关阅读