当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利开展动物检疫费暂停征收政策执行情况调研

来源:市畜牧局作者:张照宇2018-07-09字号:【

  按照《农业农村部办公厅关于开展动物及动物产品检疫费暂停征收政策执行情况调研的通知》安排部署,日前,慈利县迅速启动相关调研工作。


  自2015年11月1日起,全国暂停征收动物及动物产品检疫费,此举大幅度减少了养殖业主和屠宰企业的经济负担,增加了他们自主申报检疫的积极性,有效减少了逃避检疫现象的发生,从源头上掌控了动物产品质量安全关。


  此次调研内容包括动物卫生监督机构履行动物检疫职责所需经费财政保障、产地检疫、屠宰检疫、跨省调运乳用动物及种用动物审批、对依法查处的未经检疫动物及动物产品实施补检等工作情况。县动物卫生监督所已多次深入三官寺土家族乡、零溪镇等乡镇,通过查阅资料、走访、座谈等方式,全面了解财政保障、产地检疫、屠宰检疫工作等情况。下一阶段,将对全县所有动物检疫点全面摸查情况,并形成相关调研报告。

 

相关阅读