当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县住建局开展建筑施工专项检查(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:王华兰2018-06-13字号:【

 

 

为认真贯彻落实上级相关会议及文件精神要求,加强高温酷暑期建筑施工质量安全管理,慈利县住建局于5月23日至6月11日组织开展了建筑施工专项检查行动。

  此次检查实行建筑施工汛期雨季及高温期质量安全、扬尘污染防治、夏季消防安全“三位一体”检查重点检查施工现场的施工现场安全防护、施工用电安全;施工材料、实体质量文明施工;工地扬尘防治在建工程防火、临时消防设施、消防管理及建筑工地是否存在违规采用易燃可燃外保温材料的情况等方面。

  本次检查分成2个检查组,采取“四不两直”的方式,对全县97个在建的房屋建筑和市政基础设施工程项目进行拉网式检查对发现的问题和隐患,当场下发整改通知书对存在严重安全隐患需停工整改的,当场下发停工通知书并明确责任人现场交办明确整改期限限时销号;对未取得施工许可证进行建设的或不按整改通知书、停工通知书等要求落实到位的,县住建局行政执法大队及相关部门立案查处并按规定认定上报相关责任主体和个人的不良行为。

  据了解此次检查共发出限期整改通知书37份,停工整改通知9份。县住建局质监站将持续跟进整改落实情况以 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势加强监管力度。

 

 

相关阅读