当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县信访局积极开展“信访法治宣传”活动

来源:慈利县政府门户网站群 作者:戴馥蔓2018-06-13字号:【

6月12日慈利县信访局局长张长青同志带领全局班子和工作人员采取悬挂横幅、展示展板、发放宣传单等多种形式开展“信访法治宣传”活动,共发放了信访法治宣传资料500余份接待群众信访8人,现场解答信访问题10起。

活动中县信访局工作人员向上访群众详细解读了《宪法》、《信访条例》以及《信访工作责任制实施办法》等制度,并耐心介绍了信访微信公众号、网上信访投诉办理、人民绿色通道、信访受理办理流程及行为规范等,引导群众理性表达利益诉求增强依法依规上访的法律意识。

本次宣传活动县信访局以“营造规范有序的信访环境维护和谐稳定的社会秩序”为宣传主题,共印制了《信访法治》宣传册1000份《信访工作指南》手册1000份,向全县各个系统部门进行发放,对于引导人们群众依法、理性、文明、有序信访将起到良好的助推作用。

 

相关阅读