当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县旅游购物专项整治工作受到市督查组称赞(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:卓少民2018-05-15字号:【

  


  督查组督查碾子铺旅游购物专项整治工作


  


  督查组督查碾子铺旅游购物专项整治工作


  


  督查组听取慈利县旅游购物专项整治工作情况汇报


  5月14日,由张家界市工商行政管理局局长阙道文带队的市督查组来到慈利县,就旅游购物市场专项整治工作进行督查。


  督查组一行先后来到碾子铺、禾田山谷等旅游购物场所,重点对慈利县旅游购物专项整治“利剑”行动工作安排、落实情况、旅游市场体制机制构建等情况进行了全面督查。


  为抓好慈利县旅游购物市场专项整治、规范旅游购物行业经营秩序和经营行为,慈利县组织召开了各相关职能部门和涉旅企业参加的专项整治“利剑”行动工作会议,制定印发了工作方案,明确了工作目标,工作任务、工作步骤,县食品药品工商质量监督管理局、公安局、旅外局等职能部门对大峡谷、碾子铺、禾田山谷等旅游购物场所开展联合执法行动5次,发现问题3起,立案2起,下发调查文书2份,有力规范了旅游购物市场环境。


  阙道文对慈利县旅游购物市场专项整治对工作给予了充分肯定,对本次全市旅游购物市场突出问题整治工作背景、工作步骤及督查工作安排作了部署,要求慈利县要提高认识,明确整治责任,聚焦问题清单,细化整治措施,狠抓整改落实;要坚持属地监管的原则,把监管责任落实到各职能部门和乡镇人民政府;要进一步加大执法力度,对假冒伪劣、消费欺诈、非法行医等违法行为坚决做到发现一起,查处一起。


相关阅读