当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县农业农村工作局到垭门关村调研基层党建工作(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:刘琴2018-04-12字号:【

  
  

听取工作汇报


  
  

查阅相关资料


  4月11日,县农业农村工作局党组主要负责人一行来到新城区垭门关村,调研该村党建工作。


  调研组听取了该村党建工作开展情况的汇报,通过查阅资料台帐、查看硬件配置等方式,详细了解了该村班子建设、组织生活开展、党内制度执行等情况。该村共有75名党员,设1个党总支,2个支部,4个党小组。今年来,村总支部全面贯彻党的十九精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进乡村振兴、农村综合改革战略,以“党建+”引领村级建设,村民生活和人居环境得到改善,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以充分展现。


  调研组强调,加强以党组织为核心的农村基层组织建设,坚持党管农村工作,是实施乡村振兴的根本原则,是推进乡村振兴战略的政治保障。在推进该村党建工作中,要紧紧围绕乡村振兴目标,切实加强班子建设,凝聚起推动村级发展、加快村级建设的组织力量;切实加强党员队伍建设,鼓励党员群众在产业发展、脱贫攻坚等工作中充分发挥模范带头作用;创新党建工作机制,以抓党建工作为载体,提效率、抓服务、促发展。


相关阅读