当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县住建局:微信课堂成为党建新平台

来源:桑植县人民政府网 作者:张治波2018-04-11字号:【

  今年,桑植县住房和城乡建设局通过局微信群,开办微信课堂。 “嘀嘀一响,课堂开讲;轻轻一点,学习充电。”局里出现的微信课堂热,令人耳目一新。


  该局党支部创新宣传教育方式,利用手机微信软件建立局微信群,通过微信群功能建立 “微型党课”学习阵地,发布党建信息,加强对党员干部职工的教育,提高大家对廉洁自律、廉洁从业的认知度,推进局里党风廉政建设。微信群里还设立了“安全微课堂”,涉及的内容有安全常识、事故案例分析、安全警示漫画等,时刻警醒干部职工安全生产。


  “微信课堂具有形式灵活,不限时间、地点等特点,通过互动成为党群交流的新平台、工作的好助手,在潜移默化中拉近了干部职工之间的距离,提升了局里党建工作的服务水平。”该局党支部负责人如是说。


相关阅读