当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利消防召开“智慧消防”建设工作推进会(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:魏咏柏2018-03-08字号:【

  



  详细讲解


  


  认真聆听


  为加快推进“智慧消防”建设工作,3月5日,慈利县公安消防大队组织召开“智慧消防”建设工作推进会。全县高层建筑(含自动系统)及重点单位、高危单位负责人共计80余人参加会议。


  会上,“智慧消防”项目负责人向与会人员详细介绍了消防监督管理系统、互联网远程监控系统、火灾报警子系统、灭火救援辅助决策系统等智慧消防前沿技术,并对云平台的各项功能进行了逐项演示讲解,让参会人员对云平台的整个操作流程有了一定的了解。


  会议要求,各单位要尽快熟悉“智慧消防”各项功能及操作流程,全面实施推广此项工作。下一步,消防部门将有重点、分步骤地向全县社会单位推广云平台的应用,确保“智慧消防”安全服务云平台为社会单位的消防安全服务,实时监控火灾隐患,稳定全县火灾形势。


相关阅读