当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

县公安、消防、教育深入城区周边学校开展消防安全检查(图)

来源:桑植县委、政府门户网站作者:陈自辉2018-03-08字号:【

  
  
  
  

    新的学期已经开始,为切实提升学校消防安全管理水平,进一步加强对学校师生消防安全教育,全面消除校园内的消防安全隐患,坚决防范和遏制火灾事故发生,为广大师生提供一个良好的校园安全环境,3月份以来县消防大队联合县公安、教育、治安等部门开展城区周边学校消防安全检查。


  检查组一行先后深入桑植一中、思源学校、澧源中学、桑植故事幼儿等城区周边学校进行消防安全联合检查,检查组重点对学校的教学楼、办公楼、食堂等场所的消防安全疏散通道是否畅通;用火、用电、电气线路的敷设是否符合规范要求;工作人员是否熟悉消防安全“四个能力”;消防设施器材是否完好有效;消防安全管理和值班人员是否到位等情况进行详细检查,并要求各学校严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,定期开展防火巡查,做好火灾隐患的自查自改工作。


  从检查的情况来看,该学校负责人对校园消防安全工作比较重视,消防设施器材配置到位。但仍存在个别问题,针对检查中发现的火灾隐患,当场责令相关责任人限期整改,确定整改责任人、明确整改时限和要求,及时整改,确保在校师生的消防安全。


  此次检查共发现火灾隐患30处,有效的净化了校园的消防安全环境。下一步,县消防大队将上门组织在校师生进行消防安全培训,进一步提升在校师生的消防安全意识和素质,筑牢学校的消防安全“防火墙”。


相关阅读