当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

桑植县财政局: 签订家庭助廉承诺书 筑牢拒腐“防火墙 ”

来源:桑植县委、政府门户网站作者:彭美霞 2018-03-08字号:【

  3月7日,桑植县财政局在庆祝"三八"国际劳动妇女节主题活动之际,举办了家庭助廉教育活动,全局89个家庭现场签订并递交了《家庭助廉承诺书》。


  承诺书内容包括:自觉学习党风廉政建设法律法规,当好反腐倡廉的"战斗员";不插手配偶工作,不干涉配偶正确行使权力,不利用配偶职权谋取私利、收礼受贿;及时制止违纪违法苗头,帮助配偶把好"廉政关";支持配偶工作不扯配偶"后退";管好"八小时以外"生活及发扬艰苦朴素勤俭持家美德、严格管教子女培养良好道德品质等内容。


  为切实履行好党组全面从严治党主体责任和派驻纪检组的监督责任,推动财政工作更加清明高效,签订《家庭助廉承诺书》,旨在通过家庭成员经常提醒和督促家人筑牢"廉洁从政、拒腐防变"的思想道德防线,践行"清清白白做人、干干净净做事"的廉洁理念,树立家庭思廉、助廉、倡廉意识,当好反腐倡廉"战斗员",以良好家风促党风政风的持续好转。


相关阅读