当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

张家界市举行“百城万村”家政扶贫月嫂培训班(图)

来源:市商务粮食局作者:漆艳平 吴述强2018-03-07字号:【

  为深入贯彻落实习近平总书记关于全力推进脱贫攻坚的重要指示精神,响应国家商务部、国家发改委、国家财政部、全国妇联联合开展的“百城万村”家政扶贫试点工作号召,充分发挥家政服务业吸纳贫困地区劳动力的作用,从而实现精准脱贫。3月6日,“百城万村”家政扶贫月嫂培训班在张家界利民物业有限公司正式开班,来自全市80多名农村妇女参加了培训。


  

  
  

    此次培训由张家界市家庭服务业协会、张家界利民物业有限公司举办。市商务和粮食局、市人力资源和社会保障、市就业局等相关部门和湘西自治州家庭服务业协会、长沙市家庭服务业协会负责人参加了开班仪式。


  据了解,张家界利民物业服务有限公司2018年被商务部列入“百城万村”湖南省家政扶贫的12个企业之一。开展“百城万村”家政扶贫月嫂培训班,是实施精准扶贫的重要手段,有利于帮助农村妇女拓宽就业领域和渠道、增加经济收入,加快扶贫攻坚进程的务实举措,更是实现由“输血”扶贫转变为“造血”的扶贫模式,满足人民群众日益增长的家政服务需求,更好地改善民生。


  此次培训班为期13天,将采取理论培训、技能操作与现场观摩相结合的方式展开,学员将分批到永定区妇幼保健院实际操作学习,培训结束并考取相关证件后,将被推荐到长沙、市区等各地就业。

相关阅读