当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

开启新征程 奋进新时代 慈利海事召开基层党建工作专题部署会(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:龚兴民2018-03-07字号:【

  


  新时代、新气象,新使命、新作为。3月2日,慈利县地方海事处党支部召开专题会议,部署推进2018年党建工作,谋划新一年党建工作蓝图,开启了党建工作的“新征程”。


  慈利县地方海事处党支部始终高度重视并不断加大基层党建工作力度,支部班子成员始终按照从严治党新要求,把抓好党建工作作为最大责任,立足单位全局,以“两学一做”学习教育常态化制度化活动为主线,以提高素质为根本,夯实工作基础,提升单位工作水平。一是研究制定了年度工作计划,切实做到将党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实。二是大力推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,确定每月1日为支部主题党日活动日,制定党员量化积分管理方案,核准党费收缴基数。三是推动学、做、改相结合,组织党员深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,结合海事处工作实际,制定相应合格党员标准。四是签订《党建工作责任状》《党风廉政建设责任状》,切实履行党建主体责任。


  会议强调:要提高认识水平,把抓好党建作为最大的责任;要突出工作重点,以统一思想为首要,以锻炼队伍为根本,以提升组织力为重点,以破解难题为导向,充分发挥党支部的引领作用。


相关阅读