当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县旅投公司:将安全送到手中(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者: 朱琼2018-03-07字号:【

  


  为认真贯彻公安消防部门对于景区游览场所有关消防安全的各项规定,防止火灾事故的发生,慈利县旅投公司高度重视,强化措施,将打造安全舒适的游览环境视为景区建设重中之重,把安全作为增强景区刚性吸引力的基础要素,切实加强景区消防安全工作,确保游客人身安全。


  3月2日,针对大峡谷景区游道商铺消防设备配备不足这一情况,慈利县旅投公司将一批消防器材送到商铺业主手中,确保一旦发生火灾,能在第一时间进行有效施救,及时予以扑灭。同时,考虑到部分商户不会正确使用灭火器,工作人员在发放时还对灭火器的使用进行了指导,并提醒商户学会查看灭火器气压表,及时进行更新、维护,避免因使用不当或更换不及时让灭火器成为摆设。此举,为保障游客财产安全增添了一道安全屏障,同时,也进一步了提升了景区形象。


相关阅读