当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县纪委驻财政局纪检组持之以恒抓作风督查

来源:慈利县政府门户网站群 作者: 王科兵2018-03-05字号:【

  为确保作风建设永远在路上,真正践行全心全意为人民服务宗旨,书写人民公仆的美丽新篇章,慈利县纪委驻财政局纪检组自设立以来,积极发挥派驻优势,以钉钉子精神抓好监督单位的作风督查,为实现慈利“三梦”保驾护航。


  一是建章整治抓作风。要求监督单位制定干部管理制度,对上班纪律、为民服务、公务接待、财务管理、廉洁风险排查等进行规范管理,用制度约束干部的行为。


  二是真督实干抓作风。要求监督单位认真落实县纪委制定的作风建设“三制两落实”工作制度,单位内部作风督查不走过场,不搞形式,做到真管真严、敢管敢严、长管常严,真督实干抓好作风督查。


  三是明察暗访抓作风。派驻纪检组以钉钉子的精神,在重要时间节点开展作风建设明察暗访,不打招呼,不定路线,作风督查全覆盖,发现问题及时登记、反馈、通报,要求限期整改,切实做到红脸出汗,以不怕得罪人的勇气和纪检干部的责任担当力促干部作风转变,服务全县经济社会事业发展大局。


  据统计,驻财政局纪检组已开展作风督查4次,发现问题6个,督促整改6个,派驻纪检组作风督查已成常态。


相关阅读