当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

就业扶贫,培训先行(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者:饶永强2018-03-05字号:【

  2月28日,乍暖还寒,为了助力我县农村贫困劳动力早日脱贫致富,实现不出家门能培训、不出家门能就业的目标,慈利县就业局深入到建整帮扶村龙潭河镇潘坪村村部,拉开了2018年第一期就业扶贫技能培训班的序幕。


  


  五十多名贫困劳动力聚集在会议室里,接受县就业培训中心组织的中式烹饪专业技能培训。期间,还将结合讲解油茶栽培、核桃栽培、白芷栽培等种植实用技术和家庭园艺等,引导学员掌握一技之长,增强就地就近就业的能力,实现“一技在手,不愁吃穿”的目标。


  


  这期培训班由县就业管理服务局主办,得到了县扶贫办、镇政府等部门的倾情支持。这是县人社、就业部门继举办“就业扶贫春风行动大型专场招聘会”之后,在我县就业扶贫工作上再出新招,提高贫困劳动力就业技能,帮助他们增收脱贫的重大举措。


  


  今年,县人社部门将组织2000名贫困劳动力参加技能培训,并帮助指导其中1600人就地就近就业,为我县实现全面脱贫做出新的贡献!


相关阅读