当前位置:首页>政务>政务动态>部门动态

慈利县住建局质监站参加全市建设工程质量安全标准化现场观摩会(图)

来源:慈利县政府门户网站群 作者: 王华兰2018-03-05字号:【

  


  天易江湾施工现场


  


  湘江河东风光带二期龚家浸桥项目样板展示区



  2月27日,张家界市质安处组织全市监督系统相关人员到湘潭(湖南省第三工程有限公司在建项目,工程样板展示区和安全体验区基地)进行观摩学习。慈利县住建局质监站14名相关工作人员参加了观摩。


  参会人员首先现场观摩了湖南省三建公司在建项目天易江湾施工现场安全文明施工标准化施工、质量常见问题防治、扬尘防治措施及BIM信息技术应用等情况,交流了施工工作经验。


  随后,观摩了湘江河东风光带二期龚家浸桥项目及该项目的样板展示区,与会人员一行先后观摩了道路工程及龚家浸桥施工现场,实地观看了道路主车道、辅道工程、排水工程、扬尘控制等。在龚家浸桥施工现场开辟的多个展区里,与会人员通过体验VR模拟施工现场、安全帽撞击、平衡木测试、临时用电展示等项目,对建筑工程质量安全和文明施工有了更深层次的体会。


  参加观摩会的人员表示,此次观摩学习的工地在质量常见问题治理、安全标准化创建、大气污染扬尘防治措施及BIM信息技术应用等工作方面有许多好的经验、做法值得借鉴,一定要将优秀施工企业的先进管理经验带回去,并对照标化工地找差距,加强监督管理,提升我县建筑施工项目的施工质量安全生产水平和管控水平,进一步推进我县标准化工地、优良工程创建工作。


相关阅读